Gebratener Blumenkohlsalat mit Miso

Gebratener Blumenkohlsalat mit Miso

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 14 g
Miso ist eine perfekte Zutat, um jedem Gericht einen würzigen Umami-Geschmack zu verleihen. Es wird traditionell zu Miso-Suppe verarbeitet, eignet sich aber auch perfekt für die Herstellung eines reichhaltigen, cremigen und veganen Salatdressings. Das Miso wird auch zum Marinieren des Blumenkohls verwendet, bevor er gebraten wird, was dem Gericht eine zusätzliche Miso-Note verleiht. Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet und ergibt ein perfektes Mittagessen!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 EL Rapsöl
1 EL Miso-Paste
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Blumenkohl, in Röschen

Sauce

2 EL Miso-Paste
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
4 EL Wasser
2 TL Ahornsirup

Salat

100 g Glasnudeln
Wasser, siedend
1 Lattich, in mundgerechten Stücken
6 Snack-Gurken, in Scheiben
200 g Mini-Kefen, in Stücken
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund Koriander, zerzupft
100 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
2 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Öl, Miso-Paste und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Blumenkohl beigeben, mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Blumenkohl herausnehmen.

Sauce

Miso-Paste, Essig, Öl, Wasser und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

Salat

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden. Glasnudeln mit dem Salat, Gurken, Kefen, Bundzwiebel und Koriander auf einer Platte anrichten, Blumenkohl darauf verteilen. Sauce darüberträufeln, Cashew-Nüsse und Sesam darüberstreuen.

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