Insalata di cavolfiore arrosto con miso

Insalata di cavolfiore arrosto con miso

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 438 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 14 g
La pasta di miso è l'ingrediente perfetto per conferire a ogni piatto il sapore speziato dell'umami. Tradizionalmente viene utilizzata per preparare l'omonima zuppa, ma è l'ideale anche per preparare un condimento per insalata ricco, cremoso e vegano. In questa ricetta la utilizziamo per marinare il cavolfiore prima di arrostirlo. Un'idea geniale che conferisce al piatto una nota di miso ancora più intensa. Il pranzo perfetto non esiste? Con questa insalata facile e veloce da preparare vi faremo cambiare idea.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 c. olio di colza
1 c. pasta di miso
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
sale e pepe, quanto basta
1 cavolfiore, a cimette

Salsa

2 c. pasta di miso
2 c. aceto di riso
2 c. olio di sesamo
4 c. acqua
2 di c.no sciroppo d'acero

Insalata

100 g vermicelli cinesi
acqua, bollente
1 lattuga, a bocconcini
6 cetrioli snack, a fette
200 g mini taccole, a pezzetti
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 mazzetto coriandolo, spezzettato
100 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
2 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una ciotola mescolare l'olio, la pasta di miso e l'aglio e condire. Aggiungere il cavolfiore, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare il cavolfiore.

Salsa

In una ciotola mescolare la pasta di miso, l'aceto, l'olio, l'acqua e lo sciroppo d’acero, quindi condire.

Insalata

Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 8 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli e tagliarli con le forbici. Impiattare i vermicelli con l'insalata, il cetriolo, le taccole, il cipollotto e il coriandolo, distribuire sopra il cavolfiore. Condire a filo con la salsa e cospargere con le noci di acagiù e il sesamo.

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