Matcha-Aprikosen-Mocktail

Matcha-Aprikosen-Mocktail

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 203 kcal
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

2 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Matcha

½ TL Fine Food Matcha Akashi
1 dl Wasser

Aprikosensaft

500 g Aprikosen, halbiert, entsteint
3 dl Wasser
1 Zitrone, ganzer Saft

Aprikosensirup

200 g Zucker
2 Beutel Zitronenverbene-Tee

Mocktail

1 Limette, ganzer Saft
einige Eiswürfel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Matcha

Matchapulver durch ein feines Sieb in eine Matcha-Schale streichen. Wasser auf ca. 80 °C erhitzen, Matcha übergiessen, 15 Sek. mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig schlagen, bis eine cremige Textur entsteht, beiseitestellen.

Aprikosensaft

Aprikosen, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen, durch ein feines Sieb giessen. Saft zurück in die Pfanne giessen.

Aprikosensirup

Zucker und Tee zum Aprikosensaft geben, unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, evtl. entstandener Schaum entfernen. Teebeutel entfernen, Sirup siedend heiss in eine saubere vorgewärmte Flasche (ca. 2.5 dl) füllen, gut verschliessen und auskühlen.

Mocktail

4 cl des Aprikosensirups, Limettensaft und den beiseitegestellten Matcha mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln, in die Gläser giessen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Mocktails können auch gut mit einem Esslöffel oder Teelöffel abgemessen werden. 1½ cl entsprechen 1 EL und ½ cl entsprechen 1 TL.
Aufbewahren: Den Aprikosensirup im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.