Pistazienkuchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Pistazienkuchen mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 480 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 8 g
Gönnt euch ein köstliches Dessert, das euch mit seinem Zusammenspiel seiner Aromen verführen wird. Dieser köstliche Pistazienkuchen mit Mascarponeglasur, gekrönt mit saftigen, rubinroten Erdbeeren, wird euer Herz erobern. Jedes Stück ist eine Explosion köstlicher Aromen. Die weiche Konsistenz mit dem zart-nussigen Geschmack der Pistazien wird euch begeistern. Eine köstliche Mascarponeglasur vollendet den Kuchen: luftig, samtig, cremig und süsslich umhüllt sie den Kuchen wie eine Wolke. Die Erdbeeren können frisch oder gekocht zubereitet werden, sodass die daraus entstehende Sauce das Dessert verfeinert. Der Kuchen sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Frische der Creme zu bewahren. Aufgrund der grossen Menge an Butter ist es wichtig, ihn einige Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit die Creme wieder weich wie eine Wolke wird.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

5 Eiweisse
½ TL Salz
5 Eigelbe
190 g Zucker
200 g Butter, geschmolzen
210 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
100 g Maizena
½ Päckli Backpulver

Mascarponecreme

125 g Mascarpone
1 dl Rahm
40 g Puderzucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
600 g Erdbeeren, in Stückchen
2 EL gehackte Pistazien
wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, beiseitestellen. EIgelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Die Hälfte der Butter beigeben, weiterrühren. Restliche Butter beigeben, weiterrühren. Pistazien, Maizena und Backpulver mischen, darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Mascarponecreme

Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Mixers cremig rühren. Mascarponecreme auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

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