Walliser Cordon bleu-Rollen

Walliser Cordon bleu-Rollen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 579 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cordon bleu

4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tranche Rohschinken
2 Aprikosen, in Scheiben
150 g Bergkäse, grob gerieben

Panieren

3 EL Weissmehl
80 g Paniermehl
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Ei

Braten

4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Cordon bleu

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je eine Tranche Schinken auf die Plätzli legen, Aprikosen und Käse darauf verteilen. Plätzli aufrollen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Mehl in einen flachen Teller geben. Paniermehl und Sonnenblumenkerne, in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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