Rouleaux de cordons-bleus valaisans

Rouleaux de cordons-bleus valaisans

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cordons-bleus

4 escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux par le boucher pour pouvoir être farcies et aplaties
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 tranche de jambon cru
2 d’abricots coupés en tranches
150 g de fromage de montagne râpé grossièrement

Panure

3 cs de farine blanche
80 g de chapelure
2 cs de graines de tournesol
1 œuf

Cuisson

4 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cordons-bleus

Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser une tranche de jambon sur chaque escalope, répartir les abricots et le fromage dessus. Enrouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents si nécessaire.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate. Mélanger la chapelure et les graines de tournesol dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure aux graines en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les cordons-bleus de toutes parts pendant 12 min à feu moyen.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

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