Focaccia mit Chili-Miso-Öl

Focaccia mit Chili-Miso-Öl

Gesamt: 52 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 558 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 10 g
Bei dieser Methode der Focaccia Zubereitung ist etwas Geduld gefragt, da der Teig 48-72 Stunden im Kühlschrank aufgehen muss. Durch die kalte Teigführung mit wenig Hefe wird das Warten jedoch mit der luftigsten Focaccia belohnt. Man muss also etwas vorausplanen, wann diese auf den Tisch kommen soll. Mit einem Chili-Miso-Öl erhält der italienische Klassiker ein extravagantes Topping. Natürlich kann man auch herkömmlichere Varianten zum Beispiel mit Rosmarin oder Tomaten machen, dann wird der Teig vor dem Backen belegt.

Das brauchts

700 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Focaccia-Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
4 dl Wasser

Chili-Miso-Öl

2 dl Sonnenblumenöl
2 Schalotten, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
3 rote Peperoncini, fein gehackt
2 EL Miso-Paste
1 EL Sojasauce

Focaccia

2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Backen

2 EL Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Focaccia-Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Teig falten

Teig mit feuchten Händen von vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Teig zugedeckt mind. 48 Std. kühl stellen, nach ca. 12 Std. und 24 Std. den Teig nochmals mit feuchten Händen falten.

Chili-Miso-Öl

Das Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis sie sich bräunen. Knoblauch, Chilis und Peperoncini beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Miso-Paste und Sojasauce beigeben, Chili-Miso-Öl auskühlen.

Focaccia

Teig mit einem Teighorn auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, ca. 1 cm dick ausziehen. Teig nochmals bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen. Mit geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Focaccia herausnehmen, mit 4 EL Chili-Miso-Öl bepinseln, Sesam darüberstreuen, Focaccia ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Vorsicht beim Dosieren des Chiliöls. Je nach Chilisorte kann die Schärfe stark variieren.
Haltbarkeit: Restliches Miso-Chili-Öl gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.