Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto della focaccia
Olio al chili e al miso
Focaccia
In forno
Ecco come fare
Impasto della focaccia
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e incorporarla con un mestolo fino a ottenere un impasto appiccicoso, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
Fare le pieghe
Con le mani bagnate staccare l'impasto dal bordo della ciotola, tirarlo verso l’alto e piegarlo verso il centro. Coprire nuovamente e lasciar lievitare per altri 20 min. circa a temperatura ambiente. Ripetere questa operazione 2 volte. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per almeno 48 ore facendo di nuovo le pieghe con le mani umide dopo ca. 12 e 24 ore.
Olio al chili e al miso
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e imbiondirli mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, i chili e i peperoncini e cuocere per ca. 10 minuti. Unire la pasta di miso e la salsa di soia e lasciar raffreddare l'olio aromatizzato.
Focaccia
Con una spatola tarocco trasferire l'impasto su una placca unta o foderata con carta da forno, cospargerlo con l'olio e stenderlo a ca. 1 cm di spessore. Lasciar lievitare ancora l'impasto a temperatura ambiente per ca. 2 ore. Formare delle fossette premendo sulla superficie dell'impasto con le dita unte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la focaccia, spennellarla con 4 c. di olio al chili e al miso, cospargerla di sesamo e cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e trasferire su una griglia, servire tiepida o fredda.
Indicazione | dosare l'olio al chili con cautela. A seconda della varietà di chili potrebbe risultare molto piccante. |
---|---|
Conservabilità | l'olio al chili e al miso avanzato si conserva in un contenitore ben chiuso per ca. 2 settimane. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.