Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Huile au chili et au miso
Focaccia
Cuisson
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout en une pâte collante à l'aide d'une cuillère en bois, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Pliage de la pâte
Avec les mains mouillées, détacher la pâte du récipient, tirer les bords vers le haut et la laisser tomber au milieu. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 20 min à température ambiante. Répéter cette opération 2 fois. Couvrir la pâte et la mettre au frais pendant au moins 48 h. La replier une nouvelle fois avec les mains mouillées au bout de 12 h, puis au bout de 24 h.
Huile au chili et au miso
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les échalotes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, les chilis et les piments, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la pâte miso et la sauce au soja, laisser refroidir.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque bien graissée ou recouverte de papier cuisson, l'arroser d'huile et l'étirer à l'aide d'une corne sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser lever à nouveau pendant env. 2 heures à température ambiante. Former des petites alvéoles dans la pâte avec les doigts huilés.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia, la badigeonner de 4 cs d'huile au chili et au miso, la parsemer de sésame et la remettre au four pendant env. 10 min. Sortir la focaccia du four et la faire glisser sur une grille. La servir tiède ou froide.
Bon à savoir: | Prudence lors du dosage de l'huile pimentée. Selon la variété, les chilis sont plus ou moins épicés. |
---|---|
Conservation: | Dans un bocal fermé hermétiquement, l'huile au chili et au miso se conserve env. 2 semaines. |
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