Erdbeer-Salat mit Ricotta

Erdbeer-Salat mit Ricotta

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 295 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 7 g
Im Mai gibt es überall Erdbeeren, soweit das Auge reicht, natürlich schmecken sie ganz pur fast am besten. Aber ein einfaches Rezept als salzige Variante darf trotzdem nicht fehlen. Dieser Erdbeersalat mit Ricotta und Basilikum ist nicht nur fürs Auge ein Gedicht. Mit etwas knusprigem Baguette ist er die perfekte Vorspeise an einem Sommerabend.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

4 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
350 g Erdbeeren, in Scheiben
2 EL Pinienkerne

Anrichten

200 g Ricotta
½ Bund Basilikum, zerzupft
1 EL flüssiger Honig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.

Anrichten

Erdbeer-Salat anrichten, Pinienkerne darüberstreuen. Ricotta und Basilikum auf dem Salat anrichten, Honig darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot.
Tipp: Ricotta-Becherboden mt einem spitzen Messer einstechen, so lässt sich die Ricotta auf den Teller stürzen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.