Salade de fraises à la ricotta

Salade de fraises à la ricotta

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 295 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 7 g
En mai, les fraises sont omniprésentes. Et s'il est vrai qu'elles sont souvent meilleures nature, une recette toute simple, en version salée, ne se refuse pas. Cette salade de fraises à la ricotta et au basilic est un vrai régal, et pas seulement pour les yeux. Servie avec une baguette croustillante, c'est l'entrée parfaite pour une belle soirée d'été.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

4 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
350 g de fraises coupées en lamelles
2 cs de pignons de pin

Dressage

200 g de ricotta
½ bouquet de basilic déchiré
1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Salade

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Ajouter les fraises, mélanger. Faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les laisser refroidir.

Dressage

Dresser la salade de fraises et la parsemer de pignons de pin. Répartir la ricotta et le basilic sur la salade, l'arroser de miel.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.
Conseil: Piquer le fond du pot de ricotta avec un couteau pointu avant de le retourner sur l'assiette.

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