Rösti mit geräuchertem Lachs

Rösti mit geräuchertem Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 369 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

Bratbutter zum Braten
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
1 ½ TL Salz

Meerrettich-Rahm

200 g saurer Halbrahm
1 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
½ Bund Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

100 g irischer Rauchlachs in Tranchen, zerzupft
50 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
2 Zweiglein Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rösti

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln salzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kartoffeln zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Einen flachen Teller auf die Rösti legen, Rösti auf den Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Meerrettich-Rahm

Saurer Halbrahm, Meerrettich und Dill verrühren, würzen.

Topping

Meerrettich-Rahm, Lachs, Kapern und Dill auf der Rösti verteilen.

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