Kirschen-Pistazien-Wähe

Kirschen-Pistazien-Wähe

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 461 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
2 EL grobkörniger Rohzucker
¾ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 ¼ dl Wasser

Masse

120 g ungesalzene Pistazien
250 g Magerquark
60 g grobkörniger Rohzucker
2 Eier
3 EL Amaretto

Kirschen

500 g Kirschen
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), in das Wähenblech ziehen, dicht mit einer Gabel einstechen, Rand formen.

Masse

Pistazien grob hacken, davon 2 EL beiseitestellen, restliche auf dem Teigboden verteilen.

Quark und alle Zutaten bis und mit Amaretto in eine Schüssel geben, verrühren, darauf verteilen.

Kirschen

Kirschen entsteinen, auf der Masse verteilen. beiseitegestellte Pistazien darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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