Crostata di ciliegie e pistacchi

Crostata di ciliegie e pistacchi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 461 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¾ di c.no sale
100 g burro, freddo
1 ¼ dl acqua

Composto

120 g pistacchi non salati
250 g quark magro
60 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 uova
3 c. Amaretto

Ciliegie

500 g ciliegie
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Utensili

Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso.

Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø, trascinarlo su uno stampo per crostata, bucherellare bene la base con una forchetta e creare il bordo.

Composto

Tritare grossolanamente i pistacchi, metterne 2 c. da parte e distribuire il resto sulla base.

In una ciotola amalgamare il quark con tutti gli ingredienti fino all'Amaretto incluso, quindi distribuirli sulla base.

Ciliegie

Snocciolare le ciliegie, distribuirle sul composto e cospargere con i pistacchi messi da parte.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la crostata dallo stampo e metterla a raffreddare su una griglia.

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