Tarte aux cerises et aux pistaches

Tarte aux cerises et aux pistaches

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 461 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
2 cs de sucre brut gros cristaux
¾ de cc de sel
100 g de beurre froid
1 ¼ dl d’eau

Garniture

120 g de pistaches non salées
250 g de séré maigre
60 g de sucre brut gros cristaux
2 œufs
3 cs d’Amaretto

Cerises

500 g de cerises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser la pâte sur du papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø, la faire glisser sur la plaque à gâteau, la piquer avec une fourchette et former un bord.

Garniture

Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs et répartir le reste sur le fond de tarte.

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'à l'amaretto compris, étaler le tout sur la pâte.

Cerises

Dénoyauter les cerises, les répartir sur la garniture, parsemer de pistaches.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

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