Auf jeder Rom Reise stehen bei mir 3 fixe Punkte auf der To Do Liste: Pasta all’Amatriciana, alla Grigia und alla Carbonara essen! Die ewige Stadt verzaubert mich bei jedem Besuch wieder aufs Neue: nicht nur das feine Essen, auch die Geschichte, die Architektur, das pulsierende Leben und das einzigartige Licht Roms erfüllen mein Herz. Dieses Rezept ist von meiner letzten Rom Reise inspiriert und dank den Zucchetti wird die Carbonara ein herrliches Sommergericht.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Speck und Zucchetti
Ei-Masse
Rigatoni
Und so wirds gemacht
Speck und Zucchetti
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Zucchetti im Fett des Specks ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, salzen. Pfanne beiseitestellen.
Ei-Masse
Eier und Eigelb mit dem Käse und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Rigatoni
Rigatoni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Ca. 2 EL Kochwasser zur Ei-Masse geben, glattrühren. Heisse Pasta und Eimasse zu den Zucchetti in die Pfanne geben, mischen. Nach Bedarf etwas Kochwasser beigeben. Am Schluss den Speck daruntermischen.
Hinweis: | Original wird Carbonara mit Guanciale statt Speck zubereitet. |
---|
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.