Rigatoni alla Carbonara mit Zucchetti

Rigatoni alla Carbonara mit Zucchetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 27 g
Auf jeder Rom Reise stehen bei mir 3 fixe Punkte auf der To Do Liste: Pasta all’Amatriciana, alla Grigia und alla Carbonara essen! Die ewige Stadt verzaubert mich bei jedem Besuch wieder aufs Neue: nicht nur das feine Essen, auch die Geschichte, die Architektur, das pulsierende Leben und das einzigartige Licht Roms erfüllen mein Herz. Dieses Rezept ist von meiner letzten Rom Reise inspiriert und dank den Zucchetti wird die Carbonara ein herrliches Sommergericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Speck und Zucchetti

80 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
500 g Zucchetti, in ca. 3 cm langen Stängeln
¼ TL Salz

Ei-Masse

2 frische Eier
2 frische Eigelbe
50 g Pecorino romano, fein gerieben
50 g geriebener Parmesan
¼ TL Pfeffer

Rigatoni

300 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Speck und Zucchetti

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Zucchetti im Fett des Specks ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, salzen. Pfanne beiseitestellen.

Ei-Masse

Eier und Eigelb mit dem Käse und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Rigatoni

Rigatoni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Ca. 2 EL Kochwasser zur Ei-Masse geben, glattrühren. Heisse Pasta und Eimasse zu den Zucchetti in die Pfanne geben, mischen. Nach Bedarf etwas Kochwasser beigeben. Am Schluss den Speck daruntermischen.

Gut zu wissen
Hinweis: Original wird Carbonara mit Guanciale statt Speck zubereitet.

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