Rigatoni alla carbonara aux courgettes

Rigatoni alla carbonara aux courgettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 531 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 27 g
Lorsque je voyage à Rome, ma to-do-list culinaire comprend 3 plats immuables: pasta all'amatriciana, alla gricia et alla carbonara! La Ville éternelle m'enchante à chaque séjour toujours davantage, et pas seulement à cause de sa gastronomie: son histoire, son architecture, sa vie effrénée et sa lumière si particulière me remplissent le cœur. Cette recette est inspirée de mon dernier séjour à Rome et les courgettes apportent à cette carbonara un air estival délicieux.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lard et courgettes

80 g de lard à rôtir en tranches coupé en lardons
500 g de courgettes coupées en bâtonnets d'env. 3 cm de long
¼ de cc de sel

Masse aux œufs

2 œufs frais
2 jaunes d'œufs frais
50 g de pecorino romano râpé fin
50 g de parmesan râpé
¼ de cc de poivre

Rigatoni

300 g de pâtes ( rigatoni p. ex.)
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lard et courgettes

Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Le sortir de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir les courgettes dans la graisse du lard pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, saler. Réserver la poêle.

Masse aux œufs

Mélanger les œufs et le jaune d'œuf avec le fromage et le poivre dans un récipient.

Rigatoni

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter env. 2 cs d'eau de cuisson à la masse aux œufs, lisser. Verser les pâtes chaudes et la masse aux œufs dans la poêle contenant les courgettes, mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Pour finir, ajouter les lardons et mélanger.

Bon à savoir
Bon à savoir: Dans la recette originale, la carbonara est préparée avec du guanciale à la place du lard.

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