Kohlrabi-Risotto mit Gin

Kohlrabi-Risotto mit Gin

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 514 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 13 g
Ein überraschend erfrischendes Risotto – das liegt an der Zitrone. Ein Hauch davon und so ein Risotto schmeckt frisch und leicht. Anstelle von Weisswein kommt hier ausserdem Gin zum Zug. Zum Ablöschen. Und wenn keine Kinder mitessen, schmeckts auch wunderbar mit einem letzten Schuss kurz vor dem Servieren für den etwas spezielleren Goût.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Kohlrabi, in Würfeli
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 ¼ dl Gin
1 Liter Gemüsebouillon
150 g Frischkäse
30 g geriebener Parmesan
½ EL Butter
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Gin dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse, Käse, Butter und Zitronenschale darunterrühren, würzen. Risotto mit der Kresse anrichten.

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