Risotto al cavolo rapa con gin

Risotto al cavolo rapa con gin

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 514 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 13 g
Un piatto freschissimo e dalle note agrumate: grazie al limone, questo risotto risulta leggero e rinfrescante. Al posto del vino, però, in questa ricetta sfumiamo con il gin. Se poi non ci sono bambini, per dare un tocco in più a questo piatto si può aggiungere ancora un ultimo shot di gin poco prima di servire.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 cavoli rapa, a dadini
300 g riso per risotto (p. es.Carnaroli)
1 ¼ dl gin
1 litro brodo di verdura
150 g formaggio fresco
30 g parmigiano grattugiato
½ c. burro
1 limone bio, la scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta
20 g crescione
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Ecco come fare

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In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere i cavoli rapa e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare il gin e farlo restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio fresco, il parmigiano e il burro, incorporare la scorza di limone e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con il crescione.

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