Orangen-Kardamomsorbet mit Krokant

Orangen-Kardamomsorbet mit Krokant

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 312 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krokant

60 g Zucker
2 EL Wasser
10 g Butter
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Orangensorbet

4 Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt
1 ½ dl Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone, 2 EL Saft
5 Kardamomkapseln, zerquetscht

Anrichten

4 Fine Food Tartufi dolci misti, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Krokant

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Pistazien beigeben, mischen. Masse dünn auf einem Backpapier ausstreichen, auskühlen. Krokant grob hacken.

Orangensorbet

Orangen halbieren, Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer auslösen, in einen Messbecher geben, pürieren. Wasser, Zucker und Kardamom in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Beiseitegestellte Orangenschale und Zitronensaft mit dem Orangenpüree beigeben, mischen, in eine dünnwandige Schüssel geben, auskühlen. Kardamomkapseln entfernen.

Gefrieren

Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei regelmässig ca. 4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Anrichten

Sorbet in Schälchen anrichten, Tartufi mit dem Krokant darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Orangenfilets dazu servieren.

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