Rotkabis-Schnitze mit Bramata

Rotkabis-Schnitze mit Bramata

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 611 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkabis-Schnitze

1 Liter Wasser
5 dl Apfelsaft
4 EL Sojasauce
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
800 g Rotkabis, in Schnitzen
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebeln

1 EL Senf
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 rote Zwiebeln, in Schnitzen

Bramata

250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
150 g Taleggio, in Stücken
¼ TL Cayennepfeffer

Anrichten

2 EL Kürbiskerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rotkabis-Schnitze

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Wacholder in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Rotkabis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kochwasser beiseitestellen. Kabis-Schnitze mit Öl bestreichen, würzen.

Zwiebeln

Senf, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Zwiebeln beigeben, mischen, auf das Blech neben die Kabis-Schnitze legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Bramata

Beiseitegestelltes Kochwasser nochmals aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Taleggio beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Polenta mit dem Gemüse anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

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