Wedge di cavolo rosso con polenta bramata

Wedge di cavolo rosso con polenta bramata

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 611 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spicchi di cavolo rosso

1 litro acqua
5 dl succo di mele
4 c. salsa di soia
2 foglie alloro
5 bacche di ginepro
800 g cavolo rosso, a spicchi
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Cipolle

1 c. senape
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 cipolle rosse, a spicchi

Bramata

250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
150 g taleggio, a pezzi
¼ di c.no pepe di Caienna

Impiattamento

2 c. semi di zucca, tostati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spicchi di cavolo rosso

In una pentola capiente mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al ginepro incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il cavolo rosso, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Togliere il cavolo rosso dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno. Mettere da parte l'acqua di cottura. Spennellare gli spicchi di cavolo con l'olio, quindi condire.

Cipolle

In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, il sale e il pepe. Aggiungere le cipolle, mescolare e disporre sulla placca accanto agli spicchi di cavolo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Bramata

Riportare a bollore l'acqua di cottura messa da parte. Incorporare la semola di mais e far sobbollire a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto per ca. 35 min. fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il taleggio, mescolare e condire.

Impiattamento

Impiattare la polenta con la verdura e guarnire con i semi di zucca.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.