Quartiers de chou rouge et bramata

Quartiers de chou rouge et bramata

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 611 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quartiers de chou rouge

1 litre d’eau
5 dl de jus de pomme
4 cs de sauce au soja
2 feuilles de laurier
5 baies de genièvre
800 g de chou rouge coupé en quartiers
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Oignons

1 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
3 oignons rouges émincés

Bramata

250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
150 g de taleggio coupé en morceaux
¼ de cc de poivre de Cayenne

Dressage

2 cs de graines de courge grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Quartiers de chou rouge

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au genièvre compris. Baisser le feu, ajouter le chou rouge, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Sortir le chou rouge avec une écumoire, bien l'égoutter et le mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver l'eau de cuisson. Badigeonner d'huile les quartiers de chou, assaisonner.

Oignons

Mélanger la moutarde, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter les oignons, mélanger, mettre sur la plaque à côté des quartiers de chou.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bramata

Porter l'eau de cuisson réservée de nouveau à ébullition. Y verser le maïs en pluie et laisser épaissir le tout à très petit feu pendant env. 35 min tout en remuant. Ajouter le taleggio, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser la polenta avec les légumes, parsemer de graines de courge.

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