Poulet-Baozi

Poulet-Baozi

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 279 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (10 g)
2 dl Wasser
½ dl Sesamöl

Füllung

250 g Hackfleisch (Poulet)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 ½ EL Sojasauce

Dämpfen

1 ½ dl Wasser

Sauce

1 EL Maizena
½ dl Sojasauce
1 dl Wasser
1 EL gemahlener Rohzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, dabei in der Mitte den Teig etwas dicker lassen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 2 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, immer leicht drehend den Teigrand regelmässig über die Füllung einfalten.

Dämpfen

Die Hälfte des Wassers in eine beschichtete Bratpfanne giessen. Die Hälfte der Boazi dazugeben, zudecken, Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Herausnehmen, mit den restlichen Boazi gleich verfahren.

Sauce

Maizena mit Sojasauce und Wasser anrühren, in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Zucker beigeben, unter Hin-und-her Bewegen ca. 2 Min. einköcheln. Baozi mit wenig Sauce bestreichen, restliche Sauce dazu servieren.

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