Baozi di pollo

Baozi di pollo

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 279 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
½ di c.no sale
1 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco (10 g)
2 dl acqua
½ dl olio di sesamo

Ripieno

250 g carne macinata di pollo
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 ½ c. salsa di soia

Cottura

1 ½ dl acqua

Salsa

1 c. Maizena
½ dl salsa di soia
1 dl acqua
1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua e l'olio, versare nella ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Ripieno

In una ciotola versare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia compresa, quindi mescolare.

Formare i baozi

Dividere l’impasto in 8 parti uguali. Stendere con il mattarello i pezzetti di pasta su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 15 cm di Ø più spessi al centro. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere il bordo della pasta sopra al ripieno formando delle pieghe con un movimento rotatorio regolare.

Cottura

Versare la metà dell'acqua in una padella antiaderente. Unire la metà dei baozi, coprire e portare a bollore l'acqua. Coprire e cuocere al vapore per ca. 8 minuti. Togliere e procedere allo stesso modo con il resto dei baozi.

Salsa

Nella stessa padella mescolare la Maizena con la salsa di soia e l’acqua e portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero, lasciar restringere per 2 min. muovendo avanti e indietro la padella. Spennellare i baozi con un po' di salsa e servili con la salsa restante.

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