Baozis au poulet

Baozis au poulet

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 279 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (10 g)
2 dl d’eau
½ dl d’huile de sésame

Fourrage

250 g de viande hachée (poulet)
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 ½ cs de sauce au soja

Cuisson à la vapeur

1 ½ dl d’eau

Sauce

1 cs de Maïzena
½ dl de sauce au soja
1 dl d’eau
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Fourrage

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.

Cuisson à la vapeur

Verser la moitié de l'eau dans une casserole antiadhésive. Ajouter la moitié des baozis, couvrir et porter l'eau à ébullition. Étuver à couvert pendant 8 min. Répéter l'opération avec le reste des baozis.

Sauce

Délayer la maïzena dans la sauce au soja et l'eau, verser dans la même casserole, porter à ébullition. Ajouter le sucre, laisser réduire pendant env. 2 min en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Badigeonner les baozis d'un peu de sauce, servir avec le reste de sauce.

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