Blumenkohlsuppe mit gebackenen Kichererbsen

Blumenkohlsuppe mit gebackenen Kichererbsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 12 g
Ich bin ein grosser Fan von schnellen Mittagsgerichten. Das Mittagessen ist nämlich die Mahlzeit des Tages, für die mir oft die Zeit fehlt, sodass ich dann zu etwas greife, das nicht unbedingt gesund ist. Jetzt nicht mehr! Diese einfache Suppe ergibt viele Portionen. Du kannst sie einfach im Kühlschrank aufbewahren und während der Woche im Nu ein schnelles Mittagessen zubereiten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 EL Olivenöl
1 TL milder Curry
½ TL Salz

Suppe

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
900 g Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
2 TL milder Curry
1 TL Kurkuma
½ TL Salz
1 ½ Liter Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen

Kichererbsen mit Öl, Curry und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen auf dem Blech auskühlen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Blumenkohl ca. 5 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Salz beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren, Kokosmilch dazugiessen, erwärmen. Suppe mit den Kichererbsen und der Petersilie anrichten.

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