Minestra di cavolfiore con ceci al forno

Minestra di cavolfiore con ceci al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 432 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 12 g
Ricette veloci per preparare il pranzo? Yes, please! Tra i vari pasti della giornata, il pranzo è quello per cui solitamente ho davvero poco tempo, ergo: spesso ripiego su cibi non particolarmente salutari. Questa ricetta è l'ideale per dire addio ai pranzi che "fanno male". La minestra è semplice da preparare e puoi conservarla in frigorifero già porzionata in più contenitori: così, per qualche giorno, non avrai il pensiero di cosa cucinare per pranzo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ceci

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 c. olio d'oliva
1 c.no curry dolce
½ c.no sale

Minestra

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
900 g cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine
2 c.no curry dolce
1 c.no curcuma
½ c.no sale
1 ½ litro brodo di verdura
4 dl latte di cocco
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ceci

Mescolare i ceci con l'olio, il curry e il sale, quindi trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore e saltarlo per 5 min. circa. Unire il curry, la curcuma, il sale e il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare finemente, aggiungere il latte di cocco e scaldare. Impiattare la minestra guarnendola con i ceci e il prezzemolo.

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