Randen-Blinis mit Frischkäse

Randen-Blinis mit Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Buchweizenmehl
50 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Milch
100 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
1 Eigelb
60 g Butter, flüssig, abgekühlt

Blinis

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Olivenöl zum Braten

Anrichten

125 g Frischkäse nature
50 g gekochte Randen, grob gerieben
1 Msp. Nelkenpulver

Garnieren

100 g gekochte Randen, grob gerieben
1 EL Weissweinessig
2 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Randen und Eigelb pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Blinis

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von je ca. 4 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

Anrichten

Frischkäse, Randen und Nelkenpulver mischen, auf den Blinis verteilen.

Garnieren

Randen, Essig und Nelkenpulver mischen, salzen, auf dem Frischkäse verteilen. Micro Greens darüberstreuen.

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