Fenchel-Pasta mit Baumnüssen

Fenchel-Pasta mit Baumnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 523 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g Pasta (z.B. Farfalle)
Salzwasser, siedend

Fenchel

140 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
1 Fenchel, fein gehobelt
2 Knoblauchzehen, gepresst

Pasta

100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
1 frisches Ei
80 g geriebener Parmesan
1 TL Fenchelsamen, geröstet
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen, in einen Messbecher geben, beiseitestellen. Pasta abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt beiseitestellen.

Fenchel

Speck, Fenchel und Knoblauch in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 8 Min. rührbraten.

Pasta

80 g Baumnusskerne und Ei zum beiseitegestellten Kochwasser geben, pürieren. Käse und Fenchelsamen daruntermischen, mit dem Fenchel und dem Speck zur Pasta geben. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Pasta anrichten, Petersilie und restliche Baumnusskerne darüberstreuen.

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