Pâtes au fenouil et aux noix

Pâtes au fenouil et aux noix

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 523 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

300 g de pâtes ( farfalles p. ex.)
eau salée frémissante

Fenouil

140 g de lard à rôtir en tranches coupé en fines lanières
1 fenouil émincé
2 gousses d’ail écrasées

Pâtes

100 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
1 œuf frais
80 g de parmesan râpé
1 de cc de graines de fenouil grillées
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson dans un verre doseur, réserver. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, couvrir et réserver.

Fenouil

Dans une poêle, faire revenir le lard, le fenouil et l'ail sans matière grasse pendant 8 min.

Pâtes

Ajouter 80 g de cerneaux de noix et l'œuf à l'eau de cuisson réservée, mixer. Ajouter le fromage et les graines de fenouil, mélanger et ajouter le tout aux pâtes avec le fenouil et le lard. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes, parsemer de persil et du reste de cerneaux de noix.

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