Pasta con finocchi e noci

Pasta con finocchi e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 523 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g pasta (p. es. farfalle)
acqua salata, bollente

Finocchi

140 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili
1 finocchio, a fette sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti

Pasta

100 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
1 uovo fresco
80 g parmigiano grattugiato
1 di c.no semi di finocchio, tostati
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
sale e pepe, quanto basta

Impiattamento

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura, versarla in un misurino graduato e metterla da parte. Scolare la pasta, versarla nuovamente nella pentola, coprire e tenere in caldo.

Finocchi

In un'ampia padella antiaderente rosolare la pancetta, il finocchio e l'aglio senza grassi aggiunti per ca. 8 minuti.

Pasta

Aggiungere 80 g di noci e l'uovo all'acqua di cottura messa da parte e frullare. Incorporare il formaggio e i semi di finocchio, unire il tutto alla pasta insieme al finocchio e alla pancetta. Aggiungere la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.

Impiattamento

Impiattare la pasta e guarnire con il prezzemolo e i gherigli di noci.

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