Radiesli-Rüebli Lax Tarte

Radiesli-Rüebli Lax Tarte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 474 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 13 g
Radiesli werden oft unterschätzt. Auf dieser Frühlingstarte sind die pinken Farbtupfer jedoch die Hauptdarsteller. Sie bringen neben dem bunten Akzent auch eine frische Schärfe, welche durch den rauchigen Rüebli Lax ergänzt wird. Unserer Meinung nach gehört die Tarte auf jeden Osterbrunch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte-Boden

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft

Belag

250 g Ricotta
100 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Bund Radiesli, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

Tarte fertigstellen

130 g veganer Rauchlachs-Ersatz (z.B. Wild Foods Rüebli Lax)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Zweiglein Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarte-Boden

Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1.5 cm einschneiden. Teigrand mit Ei bestreichen.

Belag

Ricotta, Crème fraîche, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen, Radiesli darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.

Tarte fertigstellen

Rüebli Lax, Bundzwiebel und Dill auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Rüebli Lax kann Rauchlachs verwendet werden.

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