Tarte aux radis et à la chiffonnade de carottes

Tarte aux radis et à la chiffonnade de carottes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 474 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 13 g
Les radis sont souvent sous-estimés. Mais dans cette tarte printanière-là, ils occupent le premier rôle: en plus d'apporter de jolies touches de rose, ils procurent fraîcheur et piquant et se marient délicieusement avec le goût de fumé de la chiffonnade de carottes. Cette tarte mérite absolument de faire partie du brunch de Pâques.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu

Garniture

250 g de ricotta
100 g de crème fraîche
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
sel, poivre, selon le goût
2 bouquet de petits radis coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur

Finitions

130 g d’alternative végane au saumon fumé (Wild Foods p.ex.)
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 brin d’aneth déchirés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer à la fourchette. Inciser tout autour un bord d'env. 1,5 cm. Le badigeonner d'œuf.

Garniture

Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Étaler la masse sur le fond de tarte, y répartir les radis.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.

Finitions

Répartir la chiffonnade de carottes, l'oignon botte et l'aneth sur la tarte.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez utiliser du saumon fumé à la place de la chiffonnade de carottes.

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