Japonais-Erdbeer-Torte

Japonais-Erdbeer-Torte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 317 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Japonais

4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln

Creme

340 g Skyr Style nature
1 Päckli Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
2 ½ dl Vollrahm

Erdbeeren

500 g Erdbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Japonais

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.

Japonaise-Böden

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, spiralförmig 3 Böden (je ca. 20 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen/Trocknen

Bleche in den auf 120 °C vorgeheizten Ofen schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Japonaisböden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Creme

Skyr und Vanillezucker, in eine Schüssel geben, mischen, Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Erdbeeren

Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Kurz vor dem Servieren Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Einen Japonaisboden auf eine Tortenplatte legen, die Creme auf alle Japonaisböden spritzen.

Schichten

Erdbeeren darauf verteilen, Japonaisböden aufeinanderstellen, Torte sofort servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Mithilfe von einer Springform, Rondellen von 20 cm Ø auf das Backpapier zeichnen und als Vorlage benutzen.

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