Tourte façon japonais aux fraises

Tourte façon japonais aux fraises

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Japonais

4 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues

Crème

340 g de Skyr Style Nature
1 paquet de sucre vanillé
1 citron bio
2 ½ dl de crème entière

Fraises

500 g de fraises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Japonais

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc.

Verser la masse dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø), former 3 japonais en spirale (d'env. 20 cm de Ø) sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les plaques dans le four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire cuire pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir les japonais dans le four éteint, porte entrouverte.

Crème

Mettre le skyr et le sucre vanillé dans un saladier, mélanger, ajouter le zeste de citron râpé et 1 cs de jus, mélanger. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

Fraises

Couper les fraises en lamelles.

Dressage

Verser la crème dans une poche à douille unie (d'env. 14 mm de Ø) juste avant de servir. Poser un japonais sur un plat à tourte, répartir la crème sur tous les japonais avec la poche à douille.

Répartir les fraises sur la crème, puis empiler les japonais, servir aussitôt.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez dessiner des disques de 20 cm de Ø sur le papier cuisson à l'aide d'un moule à charnière pour les utiliser comme modèles.

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