Kürbis-Vanille-Schnecken

Kürbis-Vanille-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 289 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
3 EL Rohzucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
2 dl Milch
½ EL Vanillepaste
75 g Butter, in Stücken, kalt

Schnecken

50 g Butter, weich
2 EL Rohzucker
½ TL Zimt
200 g Kürbis, grob gerieben

Backen

1 EL Ahornsirup

Frosting

75 g Frischkäse
25 g Butter, weich
25 g Puderzucker
½ Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Vanillepaste und Butter beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schnecken

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 X 50 cm auswallen. Butter, Zucker und Zimt mischen, auf dem Teig verteilen. Kürbis darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen.

Frosting

Frischkäse, Butter, Puderzucker, Orangenschale und - saft verrühren, auf den Schnecken verteilen.

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