Safranreis mit Artischocken

Safranreis mit Artischocken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 398 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Safranreis

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Langkornreis
1 Briefchen Safran
5 dl Gemüsebouillon

Auberginen

2 EL Olivenöl
300 g Auberginen, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Salz
200 g Artischockenherzen, abgetropft, geviertelt
1 dl Wasser

Anrichten

½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Safranreis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Auberginen

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Restliches Öl und Auberginen mischen, würzen. Auberginen in die Pfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten. Artischocken beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Anrichten

Reis zum Gemüse geben, mischen, Pfefferminze daruntermischen, würzen, anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Crème fraîche und 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen, garnieren.

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