Riz safrané aux cœurs d'artichaut

Riz safrané aux cœurs d'artichaut

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz safrané

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
250 g de riz long grain
1 pochette de safran
5 dl de bouillon de légumes

Aubergines

2 cs d’huile d'olive
300 g d’aubergines coupées en morceaux d'env. 3 cm
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de sel
200 g de cœurs d'artichaut égouttés, coupés en quatre
1 dl d’eau

Dressage

½ bouquet de menthe poivrée ciselée
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz safrané

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le safran, laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à l'évaporation complète du liquide.

Aubergines

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les aubergines et le reste de l'huile, assaisonner. Faire revenir les aubergines dans la poêle pendant env. 5 min. Ajouter les cœurs d'artichaut et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Dressage

Ajouter le riz aux légumes, mélanger, incorporer la menthe poivrée, assaisonner et dresser.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de crème fraîche et de quartiers de citron bio.

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