Riso allo zafferano con carciofi

Riso allo zafferano con carciofi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 398 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso allo zafferano

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
250 g riso a chicco lungo
1 bustina zafferano
5 dl brodo di verdura

Melanzane

2 c. olio d'oliva
300 g melanzane, a pezzi di ca. 3 cm
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no sale
200 g cuori di carciofo, sgocciolati, in quarti
1 dl acqua

Presentazione

½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso allo zafferano

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e lo zafferano, quindi tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Versare il brodo e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. finché il liquido sarà evaporato.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare 1 c. d'olio. Mescolare le melanzane con l'olio restante e condire. Quindi versarle nella padella e saltarle per ca. 5 minuti. Aggiungere i carciofi e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Unire l'acqua, coprire e lasciar cuocere per ca. 5 minuti.

Presentazione

Unire il riso alla verdura, aggiungere la menta piperita e mescolare, quindi condire e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con un po' di crème fraîche e 1 limone bio tagliato a spicchi.

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