Dorade auf Gemüse-Salat

Dorade auf Gemüse-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
½ Bund Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Fenchel, in feine Scheiben gehobelt
400 g Zucchetti, längs fein gehobelt

Bohnen

250 g grüne Bohnen
Salzwasser, siedend

Doraden

2 Doraden Royale (Bio) (je ca. 300 g)
1 EL Öl
½ TL Salz

Topping

30 g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
90 g Kapernäpfel, abgetropft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Zitronenschale, -saft, Öl und Dill in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Fenchel und Zucchetti beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Bohnen

Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zum Salat in die Schüssel geben, mischen.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Doraden salzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, warmstellen.

Topping

Butter in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Kapern und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Topping auf den Fischen verteilen, mit dem Salat anrichten.

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