Dorade sur salade de légumes

Dorade sur salade de légumes

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 468 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’aneth ciselé
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 fenouil, coupé en fines tranches
400 g de courgettes coupées en fines lanières

Haricots verts

250 g d’haricots verts
eau salée frémissante

Dorades

2 dorades royales (bio) (d'env. 300 g chacune)
1 cs d’huile
½ de cc de sel

Garniture

30 g de beurre
1 gousse d’ail écrasée
90 g de fruits du câprier égouttés
1 citron bio, le zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salade

Mélanger le jus et le zeste de citron avec l'huile et l'aneth, assaisonner. Ajouter le fenouil et les courgettes, mélanger et laisser reposer env. 15 min.

Haricots verts

Faire cuire les haricots verts env. 5 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les rincer à l'eau froide, les ajouter dans le saladier et mélanger.

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Pratiquer plusieurs entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les dorades, les faire revenir 2 min de chaque côté, baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Garniture

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'ail, les fruits du câprier et le zeste de citron pendant 3 min. Répartir sur les dorades, puis dresser avec la salade.

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