Kohlrabi-Tätschli mit Morchelrahmsauce

Kohlrabi-Tätschli mit Morchelrahmsauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

200 g Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 dl Milch

Gemüsemasse

1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kohlrabi, grob gerieben
100 g Lauch, in feinen Ringen
1 TL Kümmel
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

2 Eier, verklopft
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft

Braten

Bratbutter zum Braten

Morchelrahmsauce

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
70 g frische Morcheln, gewaschen, abgetropft, halbiert
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Steinpilzbouillon
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brot in eine Schüssel geben, Milch darübergiessen, mischen, beiseitestellen.

Gemüsemasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen, Kohlrabi und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gemüse würzen, zum Brot in die Schüssel geben, etwas abkühlen.

Tätschli

Eier und Thymian zur Masse geben, mischen, von Hand gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse in 12 gleichgrosse kompakte Tätschli formen.

Braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

Morchelrahmsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm und Bouilllon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Tätschli mit der Morchelrahmsauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Jungsalat
Tipp: Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln verwenden, diese ca. 15 Min, in kaltem Wasser einweichen, halbieren und gut waschen.

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