Galettes de colrave et sauce aux morilles

Galettes de colrave et sauce aux morilles

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

200 g de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm
1 dl de lait

Masse aux légumes

1 cs de beurre
1 gousse d’ail hachée menu
600 g de colraves râpés grossièrement
100 g de poireau coupé en fines rondelles
1 de cc de carvi
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Galettes

2 œufs battus
¼ bouquet de thym effeuillé

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce aux morilles

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
70 g de morilles fraîches rincées
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de bolets
¼ bouquet de thym effeuillé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait, mélanger et réserver.

Masse aux légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail brièvement, ajouter le colrave et le poireau, faire cuire pendant env. 5 min. Assaisonner les légumes, les ajouter au pain dans le récipient, laisser tiédir.

Galettes

Ajouter les œufs et le thym à la masse, bien mélanger à la main, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. Façonner 12 galettes compactes de taille égale.

Cuisson

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les galettes pendant 3 min de chaque côté. Les réserver au chaud.

Sauce aux morilles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement l'échalote, ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner. Dresser les galettes avec la sauce aux morilles.

Bon à savoir
Servir avec: Jeunes pousses de salade
Conseil: Vous pouvez remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées: mettez-les à tremper dans l'eau froide pendant 15 min avant de les couper en deux et de les rincer.

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