Honig-Spargeln mit Lachssteaks

Honig-Spargeln mit Lachssteaks

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 664 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargeln, geschält
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco dolce
1 ½ EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
60 g Mandeln, grob gehackt
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Lachs

1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachstranchen (Bio) (je ca. 180 g)

Backen

4 Zweiglein Zitronenthymian
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Spargeln und Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und alle Zutaten bis und mit Mandeln verrühren, würzen. Die Hälfte über die Spargeln träufeln, mischen. Rest beiseitestellen.

Lachs

Öl, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, auf die Spargeln legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spargeln anrichten, mit der beiseitegestellten Vinaigrette beträufeln. Zitronenthymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Pfeffer, Zitronenpfeffer verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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