Asparagi al miele con bistecca di salmone

Asparagi al miele con bistecca di salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 664 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

500 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
500 g asparagi bianchi, pelati
1 limone bio, a fette
3 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco dolce
1 ½ c. miele liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
60 g mandorle, tritate grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Salmone

1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
4 tranci di salmone (bio) (ca. 180 g l'uno)

In forno

4 rametto timo citriodoro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Asparagi

Distribuire gli asparagi e le fette di limone su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese. Distribuirne la metà della vinaigrette sugli asparagi e mescolare. Mettere da parte il resto.

Salmone

Mescolare l’olio con il sale e il pepe, spennellarvi il salmone e sistemarlo sugli asparagi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare. impiattare gli asparagi e irrorarli con un filo della vinaigrette messa da parte. Cospargere di timo al limone.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il pepe con il pepe al limone.

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