Wenn es einen Snack gibt, den wahrscheinlich alle mögen, dann ist es «Brot mit etwas». Brot mit Schokolade, Brot mit Konfitüre, Brot mit Aufschnitt oder Brot mit Käse - Jede/r liebt frisches Brot und selbst zubereitetes zu Hause schmeckt noch besser. Dieses Milchbrot wird nach der Tangzhong-Methode (auch «Water Roux» = Stärkeverkleisterung genannt) zubereitet, die es ermöglicht, mit vorgekochtem und eingedicktem Vorteig aus Mehl und Wasser ein sehr fluffiges Brot herzustellen. In einem Plastikbeutel aufbewahrt, ist es lange haltbar und bleibt weich.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Tangzhong-Vorteig
Teig
Utensilien
Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt
Und so wirds gemacht
Tangzhong-Vorteig
Mehl und Wasser in eine Pfanne geben, glatt rühren. Unter Rühren erwärmen und köcheln, bis eine dicke, puddingähnliche Masse entsteht. Vorteig auskühlen und zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Teig
Mehl, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken kurz kneten. Vorteig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Salz und Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig dritteln, Teigstücke zu langen Streifen ziehen und aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Ca. 35 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.