Vegane Shakshuka

Vegane Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 163 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 8 g
Wenn du nicht weisst, was eine Shakshuka ist, ist es an der Zeit, sie zu probieren. Das aus dem Nahen Osten stammende Gericht wird mit seinem in duftenden Gewürzen geschmorten Gemüse dein Fernweh wecken. Ich stelle dir hier eine vegetarische Variante vor, die sich sehr einfach und schnell zubereiten lässt und sich als Abendessen, Mittagessen oder sogar als Brunch am Wochenende eignet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Peperoni, in Würfeli
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
100 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitämpfen. Gehackte Tomaten, Cherry-Tomaten, Tomatenpüree und Gewürze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Petersilie darüberstreuen, Shakshuka würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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