Chakchouka végane

Chakchouka végane

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 163 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g
Si vous ne connaissez pas encore la chakchouka, il est grand temps d'y remédier! Ce plat originaire du Proche-Orient à base de légumes mijotés dans des épices parfumées réveillera votre nostalgie des pays lointains. Je vous propose ici une variante végétarienne, très facile et rapide à réaliser, idéale pour le souper, le repas de midi ou en guise de brunch le week-end.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 de poivrons coupés en cubes
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
100 g de tomates cerises
2 cs de purée de tomates
1 de cc de paprika
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc d’ail en poudre
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½ bouquet de persil ciselé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'oignon, ajouter les poivrons et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter les tomates concassées, les tomates cerises, la purée de tomates et les épices, laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min env. en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu doux. Parsemer de persil, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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