Conchiglioni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Conchiglioni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 774 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 35 g

Wunderbar würzig und superschnell gemacht. Auch perfekt zum Vorbereiten, um dieses leckere Essen dann erst am Abend oder am nächsten Tag in den Ofen zu schieben. Diese Conchiglioni sind somit rundum ein praktisches, aber auch herrlich feines Ofengericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Conchiglioni

250 g Conchiglioni
Salzwasser, siedend

Spinat

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Blattspinat

Füllung

500 g Ricotta
100 g Pecorino, grob gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
800 g Tomatensauce

Backen

50 g Pecorino, gerieben
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Conchiglioni

Conchiglioni im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

Spinat

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, beiseitegestelltes Pastawasser dazugiessen. Spinat so lange dämpen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spnat auskühlen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Füllung

Ricotta, Pecorino, Knoblauch, Zitronenschale und Oregano zum Spinat geben, mischen. Füllung würzen. Sugo in die vorbereitete Form geben. Conchiglioni mit der Füllung füllen, auf die Tomatensauce in die Auflaufform legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pecorino und Pfeffer darüberstreuen.

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